想念的季節-蔡明叡首張個人鋼琴演奏專輯
Reminisce of the seasons

這是張紀念蔡明叡回國十年、換言之也就是離開北德漢堡市十年的演奏專輯。四組曲目的安排,是為了呼應北德在四個季節中所呈現的不同姿態:活力綻放的春、清爽宜人的夏、瀟灑飄瑟的秋、寒肅卻炙烈的冬。期待您從琴聲中感受相同的共鳴與嚮往,那將會是我至上的快樂與榮幸!
葉孟儒:貝多芬.迪亞貝里/鋼琴演奏專輯
Beethoven:DIABELLI VARIATIONS & Tchaikovsky(arr.Pletnev):NUTCRACKER SUIT
貝多芬的《迪亞貝里變奏曲》是一首能讓作曲家與演奏家精神交融的作品,磅礡的33 段變奏,無論是樂句的動機、織體、和聲、速度變化等等,貝多芬皆一再展現出令人訝異的樂思!十九世紀的音樂學者畢羅(Hans von Buelow)則稱這套變奏曲是「貝多芬藝術的小宇宙」。
長城/長城弦樂四重奏
The Great Wall

專輯特別收錄了世界首次發表的作品《長城》,由青年作曲家──周天為「長城弦樂四重奏」所譜,此曲是周天在古老的「秦樂」中獲得創作的契機,透過現代精湛的表現手法和「長城弦樂四重奏」的詮釋下,這亙古久遠前的〈秦風〉再次以全新的面貌響起於這個世紀之中……
回憶如歌點點滴滴/陳威稜與單簧管的時尚尋根之旅
Memory Cantabile
A Trandy Music Journey Back To Homeland
古典而前衛,時尚而跨界。蔡佳憓、吳珮菁、李守信、卓涵涵知名音樂家聯手演出,夢幻卡司不容錯過!改編自古典名曲與台灣曲調的作品,經創作人吳睿然靈思融合,呈現獨特有趣的音樂新面貌!
閱讀盧亮輝


這是一套可閱讀總譜、可聆聽音樂演奏、擁有樂曲解說的音樂專輯。
是一套可以從理性到感性,感性到理性,欣賞音樂作品與認識作曲家的音樂專輯。
一套從選曲、演奏、錄音、混音、製作都別出心裁的專輯。