專輯介紹

最適合 給像孩子般率性天真 永遠期待不同的感動 的你
最適合 給無論品味或眼光 都比別人多了一點點自信 的你
最適合 給聽過了 森巴的熱情 芭莎諾瓦的閒逸 卻還沒聽過繽紛咻樂 的你

《CHORO FUN!咻樂風!》這是一張在台灣相當少見的全部都是 Choro(鳩羅)的音樂專輯,而Choro則是來自於巴西街頭的音樂,這是屬於庶民的文化、通俗的音樂,藉由CHORO FUN團員們的詮釋,在各種樂器交織而成的音樂裡,我們可以體會到音樂帶來的悲喜,在抒情與熱情曲調來回間聽見小小地平凡與幸福。這跟熱情、狂喜的森巴不同,Choro的熱情是種歡愉,可以是熱愛的球隊奪冠時的欣喜,也可以是工作後小酌的輕鬆。別忘了裡頭還能聽到獻給情人的小情歌呢!

此次的專輯以「旅行」為設計概念,不論在音樂或是專輯設計上,專輯都統一在這主要概念中。在這趟時間不算長的音樂之旅中,我們特地將專輯設計的像是從國外寄來的禮物一般,有類似郵票和郵戳的貼紙,同時使用了夾鍊袋作特殊包裝。當您收到這張專輯時,我們冀望您能有種特別的感覺,也許就像是收到久違的家人或朋友寄來的禮物。裡頭有著他稍來的明信片信息……,當您帶著期待拆掉了包裝,希望您能留下這袋子並重複使用它,也許未來的有朝一日,您小小的旅途中會發現它可以將沿途的驚喜與回憶都收納進去,同時隨手放入隨行的包包中,讓發生的一切一路隨行。

“咻樂” 一種可以把太陽帶在身邊的音樂! 它結合了葡萄牙如歌般的曲調以及非洲生命脈動的節奏,聆聽時請您放下身邊所有繁雜,想像自己置身在前往南半球的班機上,帶著愉悅的心情迎向熱情的陽光,讓愉快的氛圍漫佈空中,透過你、我分享給周遭的一切吧!

演奏家介紹

長笛/林姿瑩
小吉他+吉他/增田正治
吉他/彭書禹
巴西鈴鼓+打擊樂器/林偉中

專輯曲目

01 伽利略機場(Aeroporto do Galeao)
02 有夠巴西(Bem Brasil)
03 鄉間皇宮(A Corte na Roca)
04 白色月亮(Lua Branca)
05 巴西風探戈(Gaucho)
06 韋瓦第讚(Vivaldino)
07 抓到你囉,小吉它!(Apanhei-te, Cavaquinho!)
08 1比0(Um a Zero)
09 愛的小花(A Flor Amorosa)
10 給阿梅莉亞阿姨(Pra Tia Amelia)
11 給小奇奇(Zizinha)
12 摯愛的(Carinhoso)
13 小小巴西人(Brasileirinho)
14 里約人的夜晚(Noites Cariocas)
15 玉米粉上的雀鳥(Tico Tico no Fuba)

專輯試聽

►YouTube頻道:https://www.youtube.com/watch?v=ll4rCv7LyGY&list=UUpJE1UWY4uq0yTSddlizFxw&index=88