專輯介紹

節奏敲醒我內心的勇氣 旋律浪漫填滿你的思緒
那些藏在心裡的 呢喃成了樂章
愛的音樂絮語 我在歌裡 你在愛裡

★一張充滿浪漫與濃情的全新改編專輯
★完全呈現音符間最真摯甜蜜濃烈的浪漫宣告

「愛」跨越時空,不只是情話綿綿,不只是閃光乍現,「愛」更像是無懼而無悔的熱情態度。

繼去年聖誕節以《交換禮物》營造溫馨節慶氛圍,雅砌音樂與悅茵藝術工作室今年再度合作,收錄台灣年輕音樂家們對於蕭邦、舒曼、浦契尼、佛瑞、艾爾加等浪漫作曲家的當代改編詮釋,交出一張滿盈著浪漫與濃情的全新專輯──《愛.的音樂絮語love, poem, melody》。

《愛的音樂絮語love, poem, melody》從十九世紀初的蕭邦、舒曼,一路到十九世紀末、二十世紀初的浦契尼、艾爾加,透過當代音樂語法的改編與演繹,呈現富有時代感的另一層新意。編曲家吳佳陵將舒曼《奉獻》後搖風格式改編、魯賓斯坦《浪漫曲》電影配樂式改編,讓音樂多了一種『跨時空』的對話。

製作人兼編曲家陳哲聖說道,這次的改編有兩種層次,一種是transcription(版本改編),一種是arrangement(風格改編)。「浦契尼《妳那冰冷的小手》,把本來大型管弦樂團和男高音的形式,轉變成弦樂四重奏和雙簧管,就是屬於前者;而其他像是對於艾爾加、蕭邦、克拉拉.舒曼的改編就偏向後者,除了原來的旋律之外,還加以擴大、變換節奏,甚至加入不一樣的間奏和前奏。」

專輯中,也使用不少Midi數位樂器,以數位樂器為音樂加以伴奏或者點綴,讓舊的曲子呈現出新的風格與感受,也讓聆聽者在聽專輯當中的經典曲目時,有不一樣的感動,甚至顛覆對於這些樂曲的既定印象。

本次專輯邀請到masa樂團擔任絃樂四重奏、雙簧管家康琳、鋼琴家杜家穎一同合作,同上一張專輯一樣拉進音樂廳來錄製,由雅砌音樂專屬錄音師許克瑋錄音,更邀請到金曲知名錄音製作人饒瑞舜全權負責後期製作。《愛的音樂絮語love, poem, melody》一張充滿浪漫與濃情的全新改編專輯,完全呈現音符間最真摯甜蜜濃烈的浪漫宣告。

專輯曲目

浦契尼:〈妳那冰冷的小手〉,選自歌劇《波西米亞人》(改編/陳哲聖)
Giacomo Puccini: Che gelida manina from “La Bohéme”
蕭邦:《雨滴前奏曲》(改編/吳佳陵)
Frédéric Chopin: Prelude, Op. 28 No. 1
舒曼:《奉獻》(改編/吳佳陵)
Robert Schumann: Widmung, Op. 25 No. 1
佛瑞:《月光》(改編/張瑀真)
Gabriel Fauré: Clair de lune
魯賓斯坦:《浪漫曲》(改編/吳佳陵)
Anton Rubinstein: Romance in E-flat Major, Op. 44 No. 1
克拉拉.舒曼:《如果你愛戀美》(改編/鄭家琪)
Clara Schumann: Liebst du um shonheit
艾爾加:《愛的禮讚》(改編/張瑀真)
Edward Elgar: Salut d’Amour

專輯購買

►博客來線上購買:http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020184765
►誠品網路書店線上購買:http://www.eslite.com/product.aspx?pgid=1004262342398130

臉書粉絲頁

►Masa樂團:https://www.facebook.com/masa.music.plaza?fref=ts