德國國立西北德音樂院錄音系 (Hochschule für Musik Detmold-Musik übertragung)主修Tonmeister( 錄音製作 )。

獲獎:
第22屆金曲獎榮獲「最佳古典音樂專輯獎」
第23屆金曲獎榮獲「最佳專輯製作人獎」
第23屆金曲獎榮獲「最佳古典音樂專輯獎」

錄音師擁有的特殊地位,是介於聽眾與演奏家(或指揮)之間的聆聽位置,而這個位置的理想聲音是以音樂的內容為根本(演奏家詮釋的細膩度),演奏家(及樂器)與空間聲音的融合為骨幹(聽眾感受到的臨場感),必要時添加一些想像力,這所謂的想像力,是對於音樂作品在歷史空間上呈現的想像,綜合以上正是我的錄音理念。

2002年成立雅砌音樂有限公司至今,已錄製過許多專輯,更榮獲或入圍過多次金曲獎的肯定。以建立臺灣自己的「古典音樂品牌」為己任,為許多享譽國內外演出的名家們錄製許多音樂專輯,負責錄製的《曾耿元/經典小提琴協奏曲系列一》更是被譽為其頂級音響必備的測試片之一,其音樂內容更曾被當代音響大師──Mark Levinson評論為,音響測試發燒片唯一首選小提琴家!近年,積極投入錄音工程與音響工程的教學,期望能將一身所學,傳授給未來後進,為臺灣唱片市場注入新一代的活力。

現任:雅砌音樂錄音製作人及錄音師